La maladie cœliaque et les églises chrétiennes
Les patients atteints de maladie cœliaque sont sensibles au gluten présent dans le blé, l'orge et le seigle. Ils seraient donc sensibles à la communion offert. La plupart des églises chrétiennes traditionnelles offrent leurs communiants sans gluten alternatives au pain sacramentel comme un biscuit à base de riz ou du pain sans gluten. La plupart des grandes églises, y compris United Methodist, chrétienne réformée, épiscopale, luthérienne, l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours suivre ce.
La doctrine de la concomitance recommande que la totalité du Christ est contenue dans chaque miette de pain et de chaque goutte de vin. Recevoir la communion sous les deux espèces est aussi bonne que la communion sous les deux.
Le vin consacrés est considéré comme sûr pour un cœliaque catholique à consommer autant qu'il n'a pas entré en contact avec tout le blé. Le gluten est très soluble dans l'alcool également.
Selon la doctrine catholique romaine pour l'Eucharistie valide, le pain doit être fabriqué à partir de blé. En 2002, la Congrégation pour la Doctrine de la Foi a approuvé hôtes faible gluten fabriqués en Allemagne qui ont été approuvés par l'Eglise catholique pour l'utilisation en Italie. Il a également été approuvé par la maladie cœliaque Association italienne.
En Août 2002, la Conférence nationale italienne des évêques, la Congrégation du Vatican pour la Doctrine de la Foi, et le comité scientifique de la maladie cœliaque Association italienne a approuvé l'utilisation d'un hôte de gluten faible, ce qui est fait avec du Codex Alimentarius de l'amidon de blé de qualité et contient 0,0374 milligrammes (ou 37,4 microgrammes) gluten.
En Janvier 2004, l'USCCB a approuvé l'utilisation de base d'amidon de blé hôtes "faibles en gluten" produites par les Sœurs Bénédictines de Perpetual Espoir à Clyde, MO. Les hôtes ont été testés pour la teneur en gluten par un laboratoire indépendant (American Institute of Baking).
La teneur en gluten a été signalée comme "none détecté". Ces hôtes pouvaient légalement être étiquetés «sans gluten» ici aux États-Unis mais aussi en Europe, au Canada et en Australie.
Régime sans gluten et la Pâque
La fête juive de Pessah (Pâque) peut en outre être problématique pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque. Il y a une obligation de manger de pain azyme, qui est du pain sans levain fait de manière contrôlée à partir de blé, de l'orge, épeautre, l'avoine, le seigle ou. Juifs ashkénazes éviter aussi du riz. Cela rend faisant substituts sans gluten difficile.
Beaucoup de produits casher pour la Pâque-évitent maintenant les grains tout à fait et sont donc sans gluten. Fécule est l'amidon primaire utilisée pour remplacer les grains. L’avoine peut également être utilisé.
Bien que la prise de pain azyme est obligatoire sur la première nuit de Pessa'h seule, la loi juive détient qu'une personne ne devrait pas mettre gravement en danger sa santé afin de remplir un commandement. Cela signifie qu'une personne avec la maladie coeliaque n’est pas nécessaire ou autorisé à manger tout autre que pain azyme pain azyme sans gluten.
Aspects juridiques de la maladie cœliaque
La Loi sur l'étiquetage et la protection des consommateurs allergènes alimentaires (FALCPA), qui a pris effet le 1er Janvier 2006, n’exige que les étiquettes alimentaires pour identifier clairement le blé et d'autres allergènes alimentaires les plus courants dans la liste des ingrédients. FALCPA exige également la Food and Drug Administration des États-Unis pour développer et finaliser les règles pour l'utilisation du terme «sans gluten» sur les étiquettes des produits.
Les produits alimentaires étiquetés après Janvier 1, 2006 doit être correctement étiquetés si contenir l'un des huit allergènes alimentaires. Plus de 160 aliments peuvent provoquer des allergies alimentaires et de ces 8 allergènes responsables de plus de 90% de toutes les allergies alimentaires. Ces allergènes comprennent: -
1. lait
2. œufs
3. poissons (basse, la plie, le cabillaud)
4. mollusques crustacés (crabe, homard, crevette)
5. noix (amandes, noix, noix de pécan)
6. cacahuètes
7. blé
8. le soja.
La maladie cœliaque perçu comme une incapacité légale
Une personne handicapée est une avec un handicap physique ou mental qui limite sensiblement un ou plusieurs activités importantes de la vie. Activités majeures de la vie comprennent la marche, voir, entendre, parler, respirer, prendre soin de soi, de travail, l'exécution de tâches manuelles et de l'apprentissage.
Loi sur les amendements ADA (2008) élargit les principales activités de la vie pour comprendre l'exécution des tâches manuelles, dormir, debout, de levage, de flexion, la lecture, la concentration, la réflexion, la communication ainsi que la fonction normale du système immunitaire, le système digestif, la croissance cellulaire, respiratoire, neurologique, de l'intestin, de la vessie, circulatoire, endocrinien et des fonctions de reproduction.
La maladie cœliaque comme un handicap est évaluée au cas par cas. Il est un handicap lorsque les fonctions normales du corps sont touchées. Plusieurs restrictions alimentaires sont nécessaires et traitée, elle peut entraîner de graves complications.